Para voltar com a seção Comes & Bebes, vou dividir com vocês a boa experiência que tive no Le Pain. No último domingo, fomos tentar pela segunda vez comer o tal croissant com nutella, mas novamente não conseguimos, pois a moça que nos atendeu contou que não tem esta opção no cardápio, apenas no buffet do café-da-manhã que, aliás, há todos os dias. OMG!
Mas já que estávamos lá, resolvemos ficar. O lugar é bem aconchegante com três ambientes internos e uma área externa. No cardápio há várias opções para vegetarianos e outras para veganos.
Estava com um pouco de fome e com vontade de experimentar alguma opção vegana, mesmo não sendo uma, pois me falta força de vontade e coragem para abrir mão de tudo que tem ovo e leite. Admiro muito quem consegue, inclusive temos um casal de amigos que é e acho o máximo, mas está fora de cogitação levar uma vida extremamente saudável e natureba, já não como carne vermelha há 5 anos, estou cortando frango, e já está bom demais para mim, sabe.
E sou uma quase vegetariana ( quase porque ainda como carne branca ) sem costume de comer salada. Também admiro quem consegue encher o prato de mato.
Mesmo sem ser fã de salada, acabei pedindo uma das opções na seção de mato por dois motivos: 1. estava muito calor! 2. estava consciente que precisava desintoxicar o corpo pós-bebedeira na sexta e no sábado.
E assim, pedi o Tabule de quinoa (R$ 30 ) que acompanha muita rúcula, tomate, pesto de manjericão, grãos de bico, rabanete, molho de mostarda e duas fatias de pão orgânico.
Uma delícia! Devorei tudo com tanta vontade que não sobrou nenhum grão de bico para contar a história. O pesto de manjericão é a cereja do bolo. Não me lembro de ter comido uma salada com tanto gosto.
O atendimento foi muito bom, pois quando chegamos, havia uma mesa com mais de dez pessoas que tinham acabado de fazer o pedido, daí pensei que demoraria um século se levasse em conta a ordem de chegada, mas minha salada chegou na mesa em menos de 15 minutos. Com isso, ganhou vários pontos, pois o chef teve bom senso ao montar um prato mais simples e evitar que uma cliente, eu no caso, esperasse outros tantos pratos, provavelmente mais demorados, serem feitos.
O João não comeu nada por estar sem fome, apenas queria um docinho.
O expresso de lá é ótimo, consegui tomar sem adoçar e é forte do jeito que gosto.
De sobremesa, pedi um brownie feito com chocolate belga( R$ 9 ) e o João uma fatia de cheesecake com frutas vermelhas ( R$ 17 ).
Quanto ao brownie, apesar de ter um sabor muito bom de chocolate meio amargo, me decepcionei um pouco, pois estou tão acostumada a comer esta sobremesa de outra maneira em restaurantes: quente e com uma bola de sorvete de creme.
Quando chegou na mesa, me deparei com algo parecido com um muffin, sem estar quente e sem o sorvete. E achei a massa um pouco pesada. É gostoso sim, mas não sei se comeria novamente.
Já o cheesecake é sensacional! Experimentei e só não pedi uma fatia para mim também porque não aguentaria e seria gula demais. A calda de frutas vermelhas não é muito azeda nem doce demais, ou seja, na medida certa. A consistência é perfeita, derrete na boca. Não é feito com creem cheese, mas com queijo mascarpone, o que dá todo um diferencial. E a massa é no ponto certo também, não é dura e nem esfarela.
João que adora esta sobremesa disse que de todos cheesecakes que já experimentou, este é o melhor.
Tanto que antes de irmos embora, ele fez questão de falar com o gerente, parabenizar pelo cheesecake. Então ele perguntou ao João se gosta de pistache, e com a afirmativa, disse para voltar e experimentar a torta de pistache que, segundo ele, não existe outra igual.
Voltaremos com certeza, tanto para experimentarmos o café-da-manhã e finalmente comermos o croissant, como para que eu coma novamente a mesma salada e uma fatia do cheesecake e daí o João experimentará a torta de pistache pra ver se é tão boa mesmo.
Ah, e não é uma filial francesa como sugeri no outro post, é belga.
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Le Pain Quotidien
Rua Pais de Araújo, 178 - Itaim Bibi - São Paulo ( há outros endereços, mas fomos neste )